Skip to main content

Speisen

Egal ob Büffet oder Menü - beste Produkte aus unserer Küche, frisch für Euch zubereitet und ein herzlicher & hilfsbereiter Service sind unser Anspruch & eine Selbstverständlichkeit
für Euren besonderen Tag.
Sehr gerne gehen wir auf Eure individuellen Wünsche ein & stehen Euch bei der Kombination der vielen Möglichkeiten gerne zur Seite!

Zum Empfang

Begrüßt eure Gäste mit köstlichen Snacks zum Empfang – der perfekte Start in euren großen Tag!

  • Wraps
  • Crostini
  • Blätterteigvariationen
  • Canapés
  • Süße Pizza
  • Flying Büffet

Brotauswahl mit dreierlei Aufstrich

Begeistert Eure Gäste mit einer vielfältigen Brotauswahl und köstlichen Aufstrichen
 – der perfekte Start in den Abend.

  • Kräuterbutter
  • Gesalzene Butter
  • Tomatenbutter
  • Walnussbutter
  • Knoblauchbutter
  • Mousse von der Bachforelle
  • Mousse vom Räucherlachs
  • Spundekäs
  • Kräuterfrischkäse
  • Wildmousse
  • Dattel-Dip
  • Avocado - Dip
  • Tomaten - Salsa
  • Hummus

Suppe

Startet Eure Hochzeit mit einer köstlichen Suppe als ersten Gang – ein warmer oder auch kalter, genussvoller Einstieg in Euren festlichen Tag.

  • Bouillon vom Tafelspitz
  • Klare Tomatenessenz
  • Cremesuppe vom Pfälzer Spargel /Grünen Spargel
  • Schaumsüppchen von der Gemüsepaprika
  • Spicy Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
  • Tomaten-Karotten-Cremesuppe
  • Wildkräutersuppe
  • Erbsensuppe
  • Sellerie-Apfel-Suppe
  • Bärlauch-Blumenkohl-Suppe
  • Brennesselsuppe
  • Rucola-Basilikum Schaumsuppe
  • Kartoffelcremesuppe
  • Waldpilzrahmsuppe
  • Kohlrabisuppe mit Kresse
  • Vegane gelbe Linsensuppe
  • Kürbissuppe mit Schlagrahm & Kernöl
  • Rote Beete Essenz / Rote Beete Suppe
  • Wildconsommé
  • Kalte Gurkensuppe
  • Geeiste Tomatensuppe
  • Bauernsalat-Gazpacho

Toppings:

  • Röstbrotwürfel
  • Flusskrebsfleisch
  • Garnelenspieß
  • Basilikumschaum
  • Schlagrahm
  • geröstete Kürbiskerne
  • gerösteter Knoblauch-Brotstick
  • Gemüsestreifen
  • Markklößchen
  • Flädle
  • Tomaten-Basilikum-Nocke
  • Griesklößchen
  • Wildleberknödel

Vorspeise serviert

  • Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Karamellisiertem Ziegenkäsetaler
  • Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Wildschweinschinken
  • Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Entenbrust
  • Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Tomaten-Mozzarella-Spieß
  • Bunter Frühlingssalat mit frittierten Eiern
  • Burrata mit bunten Tomaten & Nektarinen
  • Duett von Jakobsmuschel & Lachstartar
  • Jakobsmuschel auf Blattspinatbett mit Pernodschaum
  • Jakobsmuschelspieß auf Fenchel-Orangensalat
  • Gebeiztem Lachs auf Linsenpuffer
  • Carpaccio vom Simmentaler Rind mit Rucola & Parmesan
  • Carpaccio vom Hunsrücker Rothirsch mit Rucola & Parmesan
  • Vegetarisches Carpaccio von der roten Beete mit Rucola & Parmesan
  • Sülze vom Tafelspitz mit hausgemachter Remoulade an Graupenrisotto
  • Tafelspitz vom Hunsrücker Rothirsch mit hausgemachter Remoulade & Kartoffelstampf
  • Vitello Tonnato

Vorspeise vom Büffet

Vegetarisch

  • Bunte Salatwiese
  • Graupenrisotto mit Gemüse
  • Karamellisierter Ziegenkäsetaler
  • Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Basilikum
  • Duett von Büffelmozzarella & Kirschtomaten
  • Mediterranes Grillgemüse
  • Bunte Gemüseterrine
  • Crème Brûlée vom Parmesan
  • Panna Cotta vom grünen Spargel
  • Zucchiniröllchen mit Frischkäsefüllung
  • Gemüse-Quiche
  • Wassermelonen-Feta-Spieße
  • Mousse von der Roten Beete
  • Gebackener Ziegenkäse auf Linsensalat
  • Brunnenkressemousse
  • Frittata mit Erbsen & Ziegenkäse
  • Linsenpuffer mit Kräuterschmand
  • Marinierter Tofu im Zucchinimantel

Vegetarische Salate aus dem Weckglas:

  • Knackiger Brokkoli-Salat
  • Wassermelonen-Feta-Salat
  • Italienischer Brotsalat
  • Orientalischer Kichererbsen-Salat
  • Edamame-Salat
  • Knackiger Zucchini-Salat
  • Sommersalat mit Pfirsichen
  • Rote Linsen - Rote Beete - Salat
  • Nussiger Rote Beete Salat
  • Bunter Tomaten-Salat
  • Avocado-Tomaten-Salat
  • Mango-Paprika-Cocktail mit Falafelbällchen
  • Gebackener Ziegenkäse auf Linsensalat
  • Couscous-Salat mit Tomaten & Zucchini
  • Quinoa-Salat mit Avocado & Tomaten
  • Bunter Risoni-Salat
  • Mango-Linsensalat mit Feta
  • Spargelsalat grün & weiß mit Erdbeermarinade
  • Herbstlicher Kürbis-Salat mit Granatapfelkernen

 

Fleisch:

  • Hähnchenspieß mit Erdnusssauce
  • Wildfrikadellen mit Cumberlandsauce
  • Wildschinken
  • Caesar Salad mit Hähnchenbrust
  • Streifen der Galiamelone mit Schinken / Wildschinken
  • Roastbeefröllchen mit Waldorfsalat
  • Roastbeefstreifen auf Linsensalat
  • Hausgemachte Wildsülze mit Quittenchutney
  • Brunnenkressemousse mit Schinken-Crunch
  • Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße / Remoulade

 

Fisch:

  • Räucherlachs-Gurken-Variation
  • Mango-Paprika-Cocktail mit Garnelen
  • Hausgebeizter Lachs mit Dijonsenfmousse
  • Lachstartar mit Honig-Senf-Topping
  • Jakobsmuschel auf Linsensalat
  • Mousse von der Roten Beete mit frischem Matjes
  • Buttermilchterrine mit Shrimps
  • Feine Räucherfischvariationen

Sorbet

Eine kleine Erfrischung zum Neutralisieren der Geschmacksnerven. Serviert wird das Sorbet mit prickelndem Riesling Secco. Auf Wunsch auch alkohlfrei.

  • Waldbeeren-Sorbet
  • Holunderbeeren-Sorbet
  • Holunderblüten-Sorbet
  • Mango-Maracuja-Sorbet
  • Erdbeer-Basilikum-Sorbet
  • Himbeer-Minz-Sorbet
  • Zitronen-Minz-Sorbet
  • Orangen-Aperol-Sorbet
  • Gin-Basilikum-Sorbet

Hauptgang - Hauptgericht

Schwein:

  • Rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfeffersauce / Rahmsauce
  • Schweinefiletpfanne mit frischen Äpfeln in Lauchrahmsauce
  • Schweinefiletpfanne mit frischen Champignons in Kräuterrahmsauce
  • Schweineschnitzelchen mit verschiedenen Saucen: Champignonrahmsauce / Rahmsauce / Pfeffersauce / Zwiebelsauce / Tomaten-Paprika-Sauce / Weißweinsauce / Rotweinsauce
  • Pulled Pork mit Bratenjus
  • Rosmarinbraten vom Schwein
  • Kasseler Braten vom Schwein
  • Parmesanschnitzelchen

Geflügel:

  • Hähnchen “mediterran”
  • Pfanne mit Putenstreifen & frischen Champignons in Kräuterrahmsauce
  • Pfanne mit Putenstreifen & frischen Äpfeln in Lauchrahmsauce
  • Pfanne mit Putenstreifen & frischer Ananas in Cocos-Curryrahm
  • Knusperpute mit Currysauce / Fruchtsauce
  • Putenschnitzel mit verschiedenen Saucen: Champignonrahmsauce / Rahmsauce / Pfeffersauce / Zwiebelsauce / Tomaten-Paprika-Sauce / Weißweinsauce / Rotweinsauce

Rind:

  • Rinderschmorbraten mit Bratenjus
  • Rouladen vom Hunsrücker Weiderind
  • Im Ganzen gegartes Rinderfilet mit hausgemachter Sauce Béarnaise
  • Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Sauce Béarnaise
  • Roastbeef im Heumantel mit Pfeffersauce
  • Rinderfilet-Pfanne mit Pfifferlingen in Rahmsauce
  • Rosa Kalbsrücken mit Thymianjus
  • Kalbschnitzel mit verschiedenen Saucen
  • Saltimbocca mit Marsala-Sauce

Wild:

  • Rosa Rücken vom Hunsrücker Rothirsch mit Cranberryjus
  • Geschmorte Rehkeule mit Kirsch-Haselnuss-Sauce
  • Geschmorte Frischlingsschulter vom Blech mit Preiselbeerbirnen
  • Pulled Pork vom Hunsrücker Wildschwein mit Bratenjus

Fisch & Meeresfrüchte:

  • Lachs-Garnelenpfanne mit bunter Paprika & Zucchini
  • Ganzer, frischer Fjordlachs mit Crème frâiche Dip und Zitronensenfsauce
  • Loup de Mer auf Gemüsebett
  • Pochierte Dorade auf Gemüsebett
  • Lasagne mit Lachs & Blattspinat

Specials:

  • Lasagne Klassik mit Bolognese
  • Geschmorte Lammkeule vom Blech mit Portweinjus
  • Spießbraten oder knuspriger Grillschinken
  • Knusprige Gans mit Orangen-Thymianjus
  • Geschmorte Gänsekeul mit Orangen-Thymianjus
  • Pasta aus dem Parmesanlaib mit geschmorten Kirschtomaten & Rucola

Vegetarisch/ Vegan:

  • Lasagne mit Blattspinat & Kirschtomaten
  • Cannelloni mit roter Gemüsefüllung (Tomate-Paprika)
  • Cannelloni mit grüner Gemüsefüllung (Spinat)
  • Kartoffel-Zucchini-Gratin
  • Gefüllte Paprika mit Couscous mit / ohne Feta
  • Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuterschmand
  • Spinatknödel mit geschmorten Kirschtomaten & Parmesan
  • Veganes Gemüsecurry
  • Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen
  • Polenta-Gemüse-Auflauf

Hauptgang - Gemüse

  • Blumenkohl
  • Gerösteter Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse
  • Möhrchen
  • Ofengemüse “mediterran”
  • Gebratene Champignons mit Knoblauch-Dip
  • Zuckerschoten
  • Ratatouille
  • Lauchgemüse
  • Kohlrabi
  • Blattspinat
  • Bohnenbündel mit Speck
  • Bohnenbündel mit Möhre
  • Lauchbündel
  • Süßkartoffel-Rüben-Gemüse
  • Buntes Rübengemüse

Saisonal:

  • Rotkohl
  • Rahmwirsing
  • Sauerkraut
  • Rosenkohl
  • Kürbisgemüse
  • Grüner Spargel
  • Frischer Spargel mit hausgemachter Hollandaise

Hauptgang - Beilage

  • Schwenkkartöffelchen
  • Kartoffelgratin
  • Rosmarinkartoffeln vom Blech
  • Kartoffelklöße
  • Schupfnudeln
  • Kartoffel-Gnocchi
  • Mandelbällchen
  • Herzoginkartoffeln
  • Kartoffelpüree
  • Süßkartoffelstampf
  • Pommes frites
  • Kroketten
  • Kartoffelrösti
  • Serviettenknödel
  • Safranreis
  • Wildreis
  • Tomatenreis
  • Quinoa
  • Couscous
  • Bulgur
  • Bandnudeln grün / weiß
  • Spätzle
  • Ravioli
  • Tortellini

Dessert

  • Panna Cotta mit roten Früchten & Crumble
  • Panna Cotta mit Mango-Minz-Chutney & Crumble
  • Panna Cotta mit Himbeerspiegel
  • Joghurtmousse mit Beerenmark
  • Joghurtmousse mit Mangomark
  • Passionsfruchtmousse
  • Waldbeerenmousse
  • Crème Brûleé klassisch & scharf
  • Salat von frischen Früchten
  • Fruchtspieße mit/ ohne Kuvertüre
  • Schokoerdbeeren
  • gegrillte Ananas mit Minzpesto
  • Duett von Schokoladenmousse weiß & schwarz
  • Erdbeermouse rot & weiß
  • Himbeerparfait
  • Erdbeerparfait
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Zitronenflammerie mit Feigencarpaccio
  • Zitronencreme
  • Windbeutel mit Limettencreme
  • Rieslingcreme
  • Spätburgundercreme
  • Rhabarber-Erdbeer-Duett mit Vanillecreme
  • Tiramisu


Saisonal

  • Christstollenparfait
  • Glühweinparfait
  • Bratapfel mit Vanillecreme
  • Kürbiskernöl-Parfait
  • Hausgemachtes Walnusseis
  • Apfelstrudel mit Vanilleeis
  • Warmer Apfel-Crumble mit Vanillecreme
  • Warmer Zwetschgen-Crumble mit Vanillecreme

Zur späten Stunde

Lasst Eure Gäste auch spät in der Nacht nicht hungrig – mit leckeren Snacks zur späten Stunde, die die Stimmung hochhalten und den Abend abrunden.

  • Laugenbrezel & Spundekäs
  • Currywurst mit Weißbrot
  • Hot-Dog-Station
  • Pizza aus dem Steinbackofen
  • Frischer Flammkuchen
  • Herzhafte Mitternachtssuppe
  • Käsetorte

Kids-Teller

  • Nudeln
  • Kartoffelpüree
  • Pommes frites
  • Kartoffeln
  • Reis
  • Würstchen
  • Fischstäbchen
  • Hackbällchen (Rind / Pute)
  • Falafel
  • Chicken-Nuggets
  • Schnitzelchen (Schwein / Pute)

Wahlweise dazu:

  • Tomatensauce
  • Bolognesesauce
  • Rahmsauce

Gemüse nach Wahl