Speisen
Egal ob Büffet oder Menü - beste Produkte aus unserer Küche, frisch für Euch zubereitet und ein herzlicher & hilfsbereiter Service sind unser Anspruch & eine Selbstverständlichkeit
für Euren besonderen Tag.
Sehr gerne gehen wir auf Eure individuellen Wünsche ein & stehen Euch bei der Kombination der vielen Möglichkeiten gerne zur Seite!
Zum Empfang
Begrüßt eure Gäste mit köstlichen Snacks zum Empfang – der perfekte Start in euren großen Tag!
- Wraps
- Crostini
- Blätterteigvariationen
- Canapés
- Süße Pizza
- Flying Büffet
Brotauswahl mit dreierlei Aufstrich
Begeistert Eure Gäste mit einer vielfältigen Brotauswahl und köstlichen Aufstrichen
– der perfekte Start in den Abend.
- Kräuterbutter
- Gesalzene Butter
- Tomatenbutter
- Walnussbutter
- Knoblauchbutter
- Mousse von der Bachforelle
- Mousse vom Räucherlachs
- Spundekäs
- Kräuterfrischkäse
- Wildmousse
- Dattel-Dip
- Avocado - Dip
- Tomaten - Salsa
- Hummus
Suppe
Startet Eure Hochzeit mit einer köstlichen Suppe als ersten Gang – ein warmer oder auch kalter, genussvoller Einstieg in Euren festlichen Tag.
- Bouillon vom Tafelspitz
- Klare Tomatenessenz
- Cremesuppe vom Pfälzer Spargel /Grünen Spargel
- Schaumsüppchen von der Gemüsepaprika
- Spicy Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
- Tomaten-Karotten-Cremesuppe
- Wildkräutersuppe
- Erbsensuppe
- Sellerie-Apfel-Suppe
- Bärlauch-Blumenkohl-Suppe
- Brennesselsuppe
- Rucola-Basilikum Schaumsuppe
- Kartoffelcremesuppe
- Waldpilzrahmsuppe
- Kohlrabisuppe mit Kresse
- Vegane gelbe Linsensuppe
- Kürbissuppe mit Schlagrahm & Kernöl
- Rote Beete Essenz / Rote Beete Suppe
- Wildconsommé
- Kalte Gurkensuppe
- Geeiste Tomatensuppe
- Bauernsalat-Gazpacho
Toppings:
- Röstbrotwürfel
- Flusskrebsfleisch
- Garnelenspieß
- Basilikumschaum
- Schlagrahm
- geröstete Kürbiskerne
- gerösteter Knoblauch-Brotstick
- Gemüsestreifen
- Markklößchen
- Flädle
- Tomaten-Basilikum-Nocke
- Griesklößchen
- Wildleberknödel
Vorspeise serviert
- Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Karamellisiertem Ziegenkäsetaler
- Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Wildschweinschinken
- Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Entenbrust
- Knackiger Gartensalat mit gerösteten Kernen & Tomaten-Mozzarella-Spieß
- Bunter Frühlingssalat mit frittierten Eiern
- Burrata mit bunten Tomaten & Nektarinen
- Duett von Jakobsmuschel & Lachstartar
- Jakobsmuschel auf Blattspinatbett mit Pernodschaum
- Jakobsmuschelspieß auf Fenchel-Orangensalat
- Gebeiztem Lachs auf Linsenpuffer
- Carpaccio vom Simmentaler Rind mit Rucola & Parmesan
- Carpaccio vom Hunsrücker Rothirsch mit Rucola & Parmesan
- Vegetarisches Carpaccio von der roten Beete mit Rucola & Parmesan
- Sülze vom Tafelspitz mit hausgemachter Remoulade an Graupenrisotto
- Tafelspitz vom Hunsrücker Rothirsch mit hausgemachter Remoulade & Kartoffelstampf
- Vitello Tonnato
Vorspeise vom Büffet
Vegetarisch
- Bunte Salatwiese
- Graupenrisotto mit Gemüse
- Karamellisierter Ziegenkäsetaler
- Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Basilikum
- Duett von Büffelmozzarella & Kirschtomaten
- Mediterranes Grillgemüse
- Bunte Gemüseterrine
- Crème Brûlée vom Parmesan
- Panna Cotta vom grünen Spargel
- Zucchiniröllchen mit Frischkäsefüllung
- Gemüse-Quiche
- Wassermelonen-Feta-Spieße
- Mousse von der Roten Beete
- Gebackener Ziegenkäse auf Linsensalat
- Brunnenkressemousse
- Frittata mit Erbsen & Ziegenkäse
- Linsenpuffer mit Kräuterschmand
- Marinierter Tofu im Zucchinimantel
Vegetarische Salate aus dem Weckglas:
- Knackiger Brokkoli-Salat
- Wassermelonen-Feta-Salat
- Italienischer Brotsalat
- Orientalischer Kichererbsen-Salat
- Edamame-Salat
- Knackiger Zucchini-Salat
- Sommersalat mit Pfirsichen
- Rote Linsen - Rote Beete - Salat
- Nussiger Rote Beete Salat
- Bunter Tomaten-Salat
- Avocado-Tomaten-Salat
- Mango-Paprika-Cocktail mit Falafelbällchen
- Gebackener Ziegenkäse auf Linsensalat
- Couscous-Salat mit Tomaten & Zucchini
- Quinoa-Salat mit Avocado & Tomaten
- Bunter Risoni-Salat
- Mango-Linsensalat mit Feta
- Spargelsalat grün & weiß mit Erdbeermarinade
- Herbstlicher Kürbis-Salat mit Granatapfelkernen
Fleisch:
- Hähnchenspieß mit Erdnusssauce
- Wildfrikadellen mit Cumberlandsauce
- Wildschinken
- Caesar Salad mit Hähnchenbrust
- Streifen der Galiamelone mit Schinken / Wildschinken
- Roastbeefröllchen mit Waldorfsalat
- Roastbeefstreifen auf Linsensalat
- Hausgemachte Wildsülze mit Quittenchutney
- Brunnenkressemousse mit Schinken-Crunch
- Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße / Remoulade
Fisch:
- Räucherlachs-Gurken-Variation
- Mango-Paprika-Cocktail mit Garnelen
- Hausgebeizter Lachs mit Dijonsenfmousse
- Lachstartar mit Honig-Senf-Topping
- Jakobsmuschel auf Linsensalat
- Mousse von der Roten Beete mit frischem Matjes
- Buttermilchterrine mit Shrimps
- Feine Räucherfischvariationen
Sorbet
Eine kleine Erfrischung zum Neutralisieren der Geschmacksnerven. Serviert wird das Sorbet mit prickelndem Riesling Secco. Auf Wunsch auch alkohlfrei.
- Waldbeeren-Sorbet
- Holunderbeeren-Sorbet
- Holunderblüten-Sorbet
- Mango-Maracuja-Sorbet
- Erdbeer-Basilikum-Sorbet
- Himbeer-Minz-Sorbet
- Zitronen-Minz-Sorbet
- Orangen-Aperol-Sorbet
- Gin-Basilikum-Sorbet
Hauptgang - Hauptgericht
Schwein:
- Rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfeffersauce / Rahmsauce
- Schweinefiletpfanne mit frischen Äpfeln in Lauchrahmsauce
- Schweinefiletpfanne mit frischen Champignons in Kräuterrahmsauce
- Schweineschnitzelchen mit verschiedenen Saucen: Champignonrahmsauce / Rahmsauce / Pfeffersauce / Zwiebelsauce / Tomaten-Paprika-Sauce / Weißweinsauce / Rotweinsauce
- Pulled Pork mit Bratenjus
- Rosmarinbraten vom Schwein
- Kasseler Braten vom Schwein
- Parmesanschnitzelchen
Geflügel:
- Hähnchen “mediterran”
- Pfanne mit Putenstreifen & frischen Champignons in Kräuterrahmsauce
- Pfanne mit Putenstreifen & frischen Äpfeln in Lauchrahmsauce
- Pfanne mit Putenstreifen & frischer Ananas in Cocos-Curryrahm
- Knusperpute mit Currysauce / Fruchtsauce
- Putenschnitzel mit verschiedenen Saucen: Champignonrahmsauce / Rahmsauce / Pfeffersauce / Zwiebelsauce / Tomaten-Paprika-Sauce / Weißweinsauce / Rotweinsauce
Rind:
- Rinderschmorbraten mit Bratenjus
- Rouladen vom Hunsrücker Weiderind
- Im Ganzen gegartes Rinderfilet mit hausgemachter Sauce Béarnaise
- Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Sauce Béarnaise
- Roastbeef im Heumantel mit Pfeffersauce
- Rinderfilet-Pfanne mit Pfifferlingen in Rahmsauce
- Rosa Kalbsrücken mit Thymianjus
- Kalbschnitzel mit verschiedenen Saucen
- Saltimbocca mit Marsala-Sauce
Wild:
- Rosa Rücken vom Hunsrücker Rothirsch mit Cranberryjus
- Geschmorte Rehkeule mit Kirsch-Haselnuss-Sauce
- Geschmorte Frischlingsschulter vom Blech mit Preiselbeerbirnen
- Pulled Pork vom Hunsrücker Wildschwein mit Bratenjus
Fisch & Meeresfrüchte:
- Lachs-Garnelenpfanne mit bunter Paprika & Zucchini
- Ganzer, frischer Fjordlachs mit Crème frâiche Dip und Zitronensenfsauce
- Loup de Mer auf Gemüsebett
- Pochierte Dorade auf Gemüsebett
- Lasagne mit Lachs & Blattspinat
Specials:
- Lasagne Klassik mit Bolognese
- Geschmorte Lammkeule vom Blech mit Portweinjus
- Spießbraten oder knuspriger Grillschinken
- Knusprige Gans mit Orangen-Thymianjus
- Geschmorte Gänsekeul mit Orangen-Thymianjus
- Pasta aus dem Parmesanlaib mit geschmorten Kirschtomaten & Rucola
Vegetarisch/ Vegan:
- Lasagne mit Blattspinat & Kirschtomaten
- Cannelloni mit roter Gemüsefüllung (Tomate-Paprika)
- Cannelloni mit grüner Gemüsefüllung (Spinat)
- Kartoffel-Zucchini-Gratin
- Gefüllte Paprika mit Couscous mit / ohne Feta
- Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuterschmand
- Spinatknödel mit geschmorten Kirschtomaten & Parmesan
- Veganes Gemüsecurry
- Süßkartoffelcurry mit Kichererbsen
- Polenta-Gemüse-Auflauf
Hauptgang - Gemüse
- Blumenkohl
- Gerösteter Blumenkohl
- Brokkoli
- Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse
- Möhrchen
- Ofengemüse “mediterran”
- Gebratene Champignons mit Knoblauch-Dip
- Zuckerschoten
- Ratatouille
- Lauchgemüse
- Kohlrabi
- Blattspinat
- Bohnenbündel mit Speck
- Bohnenbündel mit Möhre
- Lauchbündel
- Süßkartoffel-Rüben-Gemüse
- Buntes Rübengemüse
Saisonal:
- Rotkohl
- Rahmwirsing
- Sauerkraut
- Rosenkohl
- Kürbisgemüse
- Grüner Spargel
- Frischer Spargel mit hausgemachter Hollandaise
Hauptgang - Beilage
- Schwenkkartöffelchen
- Kartoffelgratin
- Rosmarinkartoffeln vom Blech
- Kartoffelklöße
- Schupfnudeln
- Kartoffel-Gnocchi
- Mandelbällchen
- Herzoginkartoffeln
- Kartoffelpüree
- Süßkartoffelstampf
- Pommes frites
- Kroketten
- Kartoffelrösti
- Serviettenknödel
- Safranreis
- Wildreis
- Tomatenreis
- Quinoa
- Couscous
- Bulgur
- Bandnudeln grün / weiß
- Spätzle
- Ravioli
- Tortellini
Dessert
- Panna Cotta mit roten Früchten & Crumble
- Panna Cotta mit Mango-Minz-Chutney & Crumble
- Panna Cotta mit Himbeerspiegel
- Joghurtmousse mit Beerenmark
- Joghurtmousse mit Mangomark
- Passionsfruchtmousse
- Waldbeerenmousse
- Crème Brûleé klassisch & scharf
- Salat von frischen Früchten
- Fruchtspieße mit/ ohne Kuvertüre
- Schokoerdbeeren
- gegrillte Ananas mit Minzpesto
- Duett von Schokoladenmousse weiß & schwarz
- Erdbeermouse rot & weiß
- Himbeerparfait
- Erdbeerparfait
- Rote Grütze mit Vanillesauce
- Zitronenflammerie mit Feigencarpaccio
- Zitronencreme
- Windbeutel mit Limettencreme
- Rieslingcreme
- Spätburgundercreme
- Rhabarber-Erdbeer-Duett mit Vanillecreme
- Tiramisu
Saisonal
- Christstollenparfait
- Glühweinparfait
- Bratapfel mit Vanillecreme
- Kürbiskernöl-Parfait
- Hausgemachtes Walnusseis
- Apfelstrudel mit Vanilleeis
- Warmer Apfel-Crumble mit Vanillecreme
- Warmer Zwetschgen-Crumble mit Vanillecreme
Zur späten Stunde
Lasst Eure Gäste auch spät in der Nacht nicht hungrig – mit leckeren Snacks zur späten Stunde, die die Stimmung hochhalten und den Abend abrunden.
- Laugenbrezel & Spundekäs
- Currywurst mit Weißbrot
- Hot-Dog-Station
- Pizza aus dem Steinbackofen
- Frischer Flammkuchen
- Herzhafte Mitternachtssuppe
- Käsetorte
Kids-Teller
- Nudeln
- Kartoffelpüree
- Pommes frites
- Kartoffeln
- Reis
- Würstchen
- Fischstäbchen
- Hackbällchen (Rind / Pute)
- Falafel
- Chicken-Nuggets
- Schnitzelchen (Schwein / Pute)
Wahlweise dazu:
- Tomatensauce
- Bolognesesauce
- Rahmsauce
Gemüse nach Wahl